Natur Nua — это натуральная, качественная сертифицированная косметика из Испании для дома, SPA-салона или косметологического кабинета: косметика для лица и тела, антицеллюлитная линия, солнцезащитная линия, мужская косметика для лица и тела.
Главная Блог Эффективная косметика против морщин

В начало блога Эффективная косметика против морщин

Потеря упругости кожи, изменение овала лица, появление первых неглубоких морщин — все это признаки старения, бороться с которыми нужно комплексно, с помощью эффективных средств. Натуральная косметика для лица поможет вам как можно дольше сохранить молодость кожи, ее сияние, здоровый вид.

Какие компоненты в составе важны?

Прежде всего, давайте сразу же оговорим самый важный принцип ухода — постоянство. Ни одно, самое роскошное и дорогое косметическое средство не покажет достойных результатов применения, если вы будете использовать его не так, как полагается, например, каждый день, а лишь время от времени. Очищение, увлажнение, питание, защита — этапы ухода, которые должны превратиться для вас в каждодневные ритуалы.

А теперь о том, как правильно выбрать крем, сыворотку, лосьон или другой косметический продукт для борьбы с морщинками, увяданием кожи. Ориентироваться в этом вопросе следует, прежде всего, на состав. В нем обязательно должна быть гиалуроновая кислота (например, она есть в таком средстве, как естественный заполнитель морщин Antiarrugas Rellenador Natura). Почему? Потому что одна молекулы такого вещества способна удержать до пятисот молекул воды, а именно вода в клетках — залог гладкости, сияния и молодости кожи.

Естественный заполнитель морщин Antiarrugas Rellenador Natura  Дневная сыворотка с золотом и гиалуроновой кислотой Serum Dia De Oro Y Acido Hialuronico

Помните, что гиалуроновая кислота работает по принципу «пылесоса» — она захватывает воду, которая присутствует на коже и в воздухе, а потому зимой позаботьтесь о том, чтобы иссушенный отопительными приборами воздух дополнительно увлажнялся, в противном случае от кислоты будет не много толка. Не забывайте пользоваться акваспреями или термальной водой, гидролатом, они помогут гиалуроновой кислоте действовать эффективнее.

Дополнять действие увлажняющего компонента могут растительные экстракты, например, алоэ, который очень хорошо увлажняет кожу. Косметика из Испании Natur Nua содержит до 80% экстракта алоэ. Важны также витамины С, Е, В5, А, антиоксиданты, минералы, коэнзим Q10. А вот чего в составе качественного средства для борьбы с морщинами не должно быть, так это спирта, парафина и фруктовых кислот. Эти компоненты не подходят для регулярного использования на коже лица, которая начинает увядать.

Что использовать помимо крема?

Одного крема (пусть их даже два — дневной и ночной) для действительно результативной борьбы с морщинами и потерей эластичности кожи недостаточно. Периодически коже нужно устраивать что-то вроде «бомбардировки» питательными веществами, и лучше всего для этих целей подходит сыворотка (или серум, как ее сейчас называют в бьюти-индустрии). Имея крайне высокую концентрацию полезных веществ, она используется в небольших дозах — по несколько капель. Оптимальный выбором для зрелой кожи станет дневная сыворотка с золотом и гиалуроновой кислотой Serum Dia De Oro Y Acido Hialuronico. Частицы ионизированного 24-каратного золота работают как естественный эффект «фотошопа», отражая свет и визуально выравнивая поверхность кожи. Обратите внимание, что такой косметический продукт можно применять и в качестве маски, пропитывая ею целлюлозную салфетку и нанося на лицо на десять-пятнадцать минут.

Кстати, о масках. Обычные маски для лица в виде плотных, густых кремов почти полностью уступили место составам, уже подготовленным к нанесению в виде одноразовых тканевых заготовок, помещенных в индивидуальную упаковку. Такой формат удобен тем, что позволяет тратить на уход за лицом минимум времени: открываем упаковку, достаем маску, аккуратно расправляем на лице и оставляем на определенное время.

Кроме серума и масок, можно также использовать эликсиры, особенно хороши составы на масляной основе с липидами. Их применяют самостоятельно, а еще добавляют в ночной крем, чтобы повысить его эффективность.

08.09.2017
1190
Косметика для лица Антивозрастная косметика