Natur Nua — это натуральная, качественная сертифицированная косметика из Испании для дома, SPA-салона или косметологического кабинета: косметика для лица и тела, антицеллюлитная линия, солнцезащитная линия, мужская косметика для лица и тела.
Главная Блог Косметика после бритья: что она должна содержать?

В начало блога Косметика после бритья: что она должна содержать?

Процесс бритья — неотъемлемая часть жизни миллионов мужчин. Некоторые представители сильного пола делают выбор в пользу ношения бороды и усов. Однако большинство все же предпочитает бриться. Варьируется лишь частота бритья и его способы. Сегодня не составляет труда приобрести станок и косметические средства для влажного бритья или электробритву — для сухого. Все определяют личные предпочтения и возможности.

Затронув тему непосредственно процесса бритья, не стоит обходить вниманием его завершающий этап. Без качественных средств после бритья кожа грозит ответить раздражением и воспалением. Итак, как же сделать правильный выбор?

Выбор средств после бритья

В первую очередь, определите, для какого типа кожи предполагается использовать косметику. В зависимости от уровня вырабатываемых жиров кожа делится на нормальную, сухую и жирную. Особо выделяют кожу чувствительного типа, встречающуюся во всех трех категориях. Счастливым обладателям нормальной кожи достаточно нейтрального средства с небольшим увлажняющим эффектом. Отдавайте предпочтение гелям или кремам легких структур.

Примером удачного выбора может, в частности, служить лосьон после бритья Locion Despues Del Afeitado. Благодаря своей обогащенной экстрактом плюща и алоэ вера формуле, лосьон увлажняет лицо и моментально впитывается, не оставляя блеска. Отсутствие спирта исключает излишнее для нормальной кожи иссушение, а витамин Е и биотехнологические экстракты оказывают омолаживающее воздействие.

Лосьон после бритья Locion Despues Del Afeitado

Средства для кожи с особыми потребностями

Кожа сухого, жирного или чувствительного типа требует тщательного подбора средств после бритья, которые сбалансируют недостатки. Сухой коже необходимы максимально щадящее обращение и интенсивное увлажнение. Любые спиртосодержащие лосьоны такому типу противопоказаны. Ей подойдет насыщенная структура бальзамов и кремов с питательными ингредиентами. Во многих случаях с задачей справятся и средства для нормальной типа, такие, например, как представленный выше лосьон после бритья Locion Despues Del Afeitado. Масло шиповника и молоко овса в его составе обладают высокими смягчающими свойствами.

При жирной коже кремовые структуры с содержанием масел могут спровоцировать появление угрей. Здесь выбор стоит сделать в пользу обезжиренных гелей для ультралегкого увлажнения. Обладатели этого типа единственные из всех могут использовать спиртовые лосьоны для дополнительной дезинфекции после бритья. Наиболее капризная чувствительная кожа переносит процесс хуже всех прочих. Она требует тщательного подбора бритвенных принадлежностей и максимально нейтральных, успокаивающих кремов-гелей с пометкой «Sensitive», не вызывающих аллергических реакций.

Состав средств

Обычно производители косметики после бритья снабжают упаковку рекомендациями, для какого типа кожи предназначено то или иное средство. При отсутствии информации ориентируйтесь на состав. Перечень активных веществ невелик и дублируется в линиях разных брендов. Так, наличие растительных масел — оливкового, карите, жожоба — указывает на высокую питательность крема, показанную при сухости. Увлажнители и экстракты растений — глицерин, алоэ вера, цветки ромашки — без лишней тяжести смягчат кожу нормального и жирного типа. Присутствие в составе пантенола или витамина F свидетельствует о заживляющих свойствах лосьона, незаменимых при бритвенных порезах.

Как видите, при всем многообразии средств решить вопрос выбора косметики после бритья не составляет особой сложности. Достаточно определиться с потребностями кожи и, при желании подарить ей правильный уход, подробно изучать этикетки косметических флаконов.

10.01.2017
522
Косметика для лица Косметика после бритья Косметика для мужчин