Главная Блог Омолаживающие средства для кожи

В начало блога Омолаживающие средства для кожи

Со временем многие из нас замечают, что привычного ухода за кожей уже недостаточно. Косметологи свидетельствуют, что, начиная с 35 лет, в организме постепенно запускаются возрастные процессы. В дерме снижается выработка коллагена и эластина, и, как следствие, ухудшается тургор и намечаются первые морщинки. Омолаживающие средства способны отсрочить эти проявления. Попробуем разобраться в современном разнообразии антивозрастной косметики.

Борьба за молодость: активные вещества

Основное свойство омолаживающей косметики — наличие в составе эффективных антивозрастных ингредиентов. Без них крем будет не более чем банальным увлажнителем. По-настоящему работающих веществ не так много, поэтому запомнить их несложно.

На первое место можно смело ставить гиалуроновую кислоту. Эта «альфа и омега» глубокого увлажнения признана косметологами всего мира. Содержащийся в организме полисахарид, коим является гиалуронка, со временем вырабатывается все неохотнее. Ее естественный недостаток способны восполнить соответствующие косметические средства. Гиалуроновая кислота активно притягивает воду из воздуха к верхним слоям кожи.

Главные «витамины красоты» — А (ретинол), С (аскорбиновая кислота) и Е (токоферола ацетат) — играют ключевую роль в процессах обновления, восстановления и роста клеток, а также препятствуют их разрушению от свободных радикалов.

Альфа-гидроксидные (фруктовые) кислоты, в просторечии АНА, широко известны своими отшелушивающими свойствами, стимулирующими процессы обновления эпидермиса. К ним относятся лимонная, молочная, гликолевая, яблочная и винная кислоты. Активным омолаживающим действием обладают альфа-липоевая кислота и масла виноградных косточек и жожоба. Их присутствие в составе свидетельствует об эффективности средства.

Антивозрастная косметика: форма имеет значение

Помимо работающего содержания, омолаживающая косметика должна обладать правильной подачей, гарантирующей максимально глубокое проникновение ингредиентов. Всем известная формула «очищение — отшелушивание — тонизирование — увлажнение» актуальна всегда. С первыми тремя пунктами все просто — средства не должны быть излишне агрессивными, содержать спирт и травмировать эпидермис.

Последний этап включает дополнение привычного крема или геля сывороткой. Не являясь самостоятельным средством, сыворотка отлично работает в таком союзе. Ее мелкомолекулярная структура доставляет активные вещества глубоко в кожу, а нанесенный поверх крем выполняет функции защиты и увлажнения.

Также косметологи особо выделяют кожу вокруг глаз. Учитывая уязвимость этой зоны, имеет смысл использовать в уходе специальные средства с соответствующей пометкой.

Не забывайте, что результат принесет только регулярность и системный подход. Примером грамотного антивозрастного ухода служит набор Nua Gold: он включает универсальный крем и две сыворотки ночного и дневного действия, удовлетворяет все нужды зрелой кожи. Омолаживающий эффект достигается за счет входящих в состав средств ингредиентов — молочной и гиалуроновой кислот, экстракта черной икры, растительных протеинов и натуральных масел.

Набор Nua Gold

Подводя итоги

Выбирая косметику для ежедневного ухода, помните, что она должна не только быть качественной, но и удовлетворять ваши индивидуальные потребности, определяемые состоянием здоровья и возрастом. Бег времени нельзя остановить, но можно замедлить его нежелательные проявления. В том числе и с помощью достижений косметической промышленности.

27.03.2017
Косметика для лица Косметика для тела Антивозрастная косметика