Natur Nua — это натуральная, качественная сертифицированная косметика из Испании для дома, SPA-салона или косметологического кабинета: косметика для лица и тела, антицеллюлитная линия, солнцезащитная линия, мужская косметика для лица и тела.
Главная Блог Секреты правильного умывания

В начало блога Секреты правильного умывания

Умывание — один из важнейших этапов ухода за кожей. Удаляя с кожи остатки косметики, себума (секрета сальных желез), ее отмершие частички, другие загрязнения, вы подготавливаете лицо к дальнейшим процедурам, чтобы косметика для ухода за лицом действовала эффективнее. Для поддержания чистоты кожи достаточно умываться два раза в день, утром и вечером.

Чем пользоваться для очищения кожи?

Средства для умывания следует подбирать, ориентируясь на тип кожи и проблемы, которые требуется решить. Но независимо от того, сухая у вас кожа, нормальная или жирная, следует отказаться от идеи использовать обычное туалетное мыло.

Для очищения разработаны специальные косметические продукты: молочко,  очищающие лосьоны, мицеллярная вода, гели, жидкое мыло, пенки,  причем часть из них используется для снятия макияжа, другая — для умывания.

Правила умывания и подходящие для этого средства

Начнем с того, что умываться следует после снятия макияжа. Это два разных этапа очищения лица, их не следует объединять. Макияж снимают специальным лосьоном, мицеллярной водой, молочком иди другим средство, главное, чтобы оно подходило по типу кожи и предназначалось именно для растворения и удаления с лица тонального средства, румян, теней, туши и другой декоративной косметики.

Общие правила умывания для всех типов кожи просты: использовать нужно теплую воду, желательно, чтобы она была фильтрованной, то есть не содержала вредных примесей железа, хлора и других веществ в большом количестве. Перед нанесением косметического средства лицо следует сполоснуть водой.

Тип кожи — главный фактор выбора средства

Для нормальной кожи можно выбирать косметику любого формата — пенку, гель, молочко, главное, чтобы в ней не содержалось спирта, а также парабенов и компонентов, воздействующих на естественный pH кожи. Обратите внимание, например, на гель мыло для лица Jabon Facial с экстрактом граната, облепихи и цитрусовых и салициловой кислотой. Как и все продукты марки, оно содержит экстракт алоэ, обладающий увлажняющим действием.

Гель мыло для лица Jabon Facial

Что же касается сухой кожи, то ей особенно требуется увлажнение и питание. Иногда обладательницы такого типа кожи жалуются на чувство стянутости после умывания, что означает, что средство, скорее всего, подобрано неверно. Изучая этикетки, ищите в составе косметики глицерин, молочную кислоту, масло ши. Идеально подходят для сухой кожи средства в виде молочка. Однако при использовании такой косметики нужно не просто наносить ее на ватный диск и протирать лицо, а применять как жидкое мыло, то есть брать немного молочка в ладонь и распределять по всему лицу, массируя, а затем смывать водой. После умывания рекомендуется использовать успокаивающий тоник.

Жидкое мыло для жирной кожи Jabon Liquido Facial Adolescent

Говоря о жирной коже, следует отметить, что многие ее обладательницы прикладывают чрезмерно много усилий и выбирают неподходящие косметические продукты, например, средства со спиртами. В результате кожа начинает стремительно компенсировать агрессивно удаленный себум, что приводит к еще большему числу воспалений и забитых пор. Особые составы для умывания для жирной кожи, такие как жидкое мыло для жирной кожи Jabon Liquido Facial Adolescent с экстрактом ромашки или молочко для умывания жирной кожи Leche Limpiadora Adolescent с экстрактом лопуха и витаминами, мягко растворяют кожный жир, не нарушая естественного защитного барьера эпидермиса.

Молочко для умывания жирной кожи Leche Limpiadora Adolescent

Скраб для жирной кожи лица используют не чаще раза в неделю — отшелушивание должно дополнить вечернее умывание. Подбирать скраб нужно не только по наличию в его составе увлажняющих растительных компонентов, но и по форме абразивных частиц: пусть они будут идеально круглыми, то есть искусственно созданными. Натуральные абразивы вроде перемолотых косточек абрикоса сильно травмируют кожу. Заменить скраб можно косметикой с кислотами — яблочной, молочной, салициловой, гликолевой.

10.05.2017
480
Косметика для лица Уход за кожей